DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7227
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCazar Ramírez, María Elena-
dc.contributor.authorGuamán Bautista, Linda Priscila-
dc.date.accessioned2017-08-10T14:26:20Z-
dc.date.available2017-08-10T14:26:20Z-
dc.date.created2017-
dc.date.issued2009-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7227-
dc.descriptionEl propósito del presente trabajo fue caracterizar los compuestos fenólicos de cuatro especies vegetales: Ataco (Amaranthus caudatus Linnaeus), Maíz Morado (Zea mays), Mortiño (Vaccinium floribundum Kunth) y Mortiño (Solanum nigrum). Se utilizaron técnicas cromatográficas para establecer el patrón de compuestos fenólicos y separar las fracciones correspondientes. Los compuestos mayoritarios fueron sometidos a técnicas de separación preparativa. Las fracciones obtenidas por Cromatografía preparativa fueron caracterizadas por sus máximos de absorción y sus desplazamientos bato e hipsocrómicos mediante reactivos específicos. Mediante el uso de métodos quemiométricos se confrontaron los resultados obtenidos con referencias bibliográficas y se identificó la presencia de Isoflavonas y antocianinas en las especies estudiadas.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent76 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUniversidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectCOMPUESTOS FENÓLICOSes_ES
dc.subjectMETABOLISMO SECUNDARIO VEGETALes_ES
dc.subjectMÉTODO DE SOXHLETes_ES
dc.subjectMÉTODO DE MACERADOes_ES
dc.titleCaracterización de los compuestos fenólicos de plantas alimenticias nativas de la Sierra Ecuatoriana por métodos instrumentaleses_ES
dc.typebachelorThesises_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses_ES
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
07058.pdfTrabajo de Graduación842,27 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons