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Título : Estudio de los métodos de descongelación por inmersión en agua y al ambiente en la fábrica de embutidos La Italiana
Autor : Briones García, Miriam Margoth
González Apolo, Lady Diana
Palabras clave : DESCONGELACIÓN DE ALIMENTOS;CARNE;MANTENIMIENTO DE ALIMENTOS;CALIDAD DE LOS ALIMENTOS;ANÁLISIS ORGANOLÉPTICO
Fecha de publicación : 2017
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : La autora comenta: con la finalidad de reducir el porcentaje de perdidas por mermas en la descongelación de la carne de res 85/15 utilizada en la Fábrica de Embutidos La Italiana para la elaboración de derivados cárnicos; se realiza el presente trabajo de investigación a través de ensayos simultáneos, aplicando tres métodos de descongelación: al ambiente, inmersión directa en agua e inmersión indirecta en agua. Se realiza un análisis estadístico de los resultados concluyendo que el método más eficiente es la descongelación por inmersión directa en agua. Los embutidos elaborados con la carne descongelada cumplen con las pruebas microbiológicas, físico - químicas, organolépticas y de vida útil.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7386
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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