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dc.contributor.advisorBriones García, Miriam Margoth-
dc.contributor.authorSalvador Vallejo, Oliver Odín-
dc.date.accessioned2018-01-18T15:10:37Z-
dc.date.available2018-01-18T15:10:37Z-
dc.date.created2018-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7607-
dc.descriptionEn este trabajo se muestra el estudio realizado para la cuantificación de nitrito de sodio en el embutido cárnico mortadela, producida en el Cantón Cuenca, mediante análisis espectrofotométrico. El método analítico utilizado es AOAC Método oficial 973.31 Nitritos en carne curada: Método colorimétrico. La detección se la realizo a ë = 520nm. Paralelamente, se determinó la frecuencia de consumo de mortadela en niños entre 8 y 12 años, mediante la realización de una encuesta de consumo semanal. Las muestras analizadas mostraron valores de NaNO2 por debajo de la cantidad residual establecida como límite por la Normativa Nacional INEN 1 340:96 e Internacional Codex Alimentarius.es_ES
dc.formatpdfes_ES
dc.format.extent53 pes_ES
dc.language.isospaes_ES
dc.publisherUnivesidad del Azuayes_ES
dc.rightsopenAccesses_ES
dc.rights.urihttp://creativecommons.org/licenses/by-nc-sa/3.0/ec/es_ES
dc.subjectDETERMINACIÓN DE NITRITO DE SODIOes_ES
dc.subjectMORTADELAes_ES
dc.subjectMÉTODO ESPECTROFOTOMÉTRICOes_ES
dc.titleDeterminación de nitrito de sodio en mortadela y su relación con la ingesta diaria admisible en niños entre 8 a 12 años de edad en la ciudad de Cuencaes_ES
dc.coverageECUes_ES
dc.description.degreeMagíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentariaes_ES
Appears in Collections:Posgrados

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