DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7663
Título : Microempresa de embutidos e industrialización de diferentes tipos de carnes no tradicionales
Autor : Briones García, Miriam Margoth
Alvarado Hualpa, Luis Vicente
Palabras clave : CARNE DE AVESTRUZ;EMBUTIDOS DE AVESTRUZ
Fecha de publicación : 2008
Editorial : Univesidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : En la ciudad de Cuenca no existen fábricas que se dediquen a la elaboración de embutidos a partir de carne de avestruz por esta razón se realizó un estudio de mercado, técnico, económico, y financiero, con la finalidad de determinar la viabilidad de este proyecto. Los resultados que se obtuvieron son favorables; ya que se tiene un Valor actual neto (VAN) de USD 180151,53 y una Tasa de interés de retorno (TIR) del 55 por ciento. En un inicio la inversión es de 84.524,72. Para determinar la demanda de estos embutidos alternativos se realizaron encuestas en la ciudad de Cuenca, y se probaron formulaciones hasta mejorar las características organolépticas del embutido de avestruz.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7663
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
06648.pdfTrabajo de Graduación7,47 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons