DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7734
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLazo Vélez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorMosquera Cedillo, Carlos Ismael-
dc.date.accessioned2018-03-06T21:00:00Z-
dc.date.available2018-03-06T21:00:00Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/7734-
dc.description.abstractEl desperdicio de pan se genera durante la fabricación, transporte, almacenamiento y caducidad del mismo. La presente investigación se centró en recuperar fracciones de nutrientes para ser reutilizados industrialmente. Los almidones fueron obtenidos luego de un proceso de desgrasado, hidrólisis alcalina y/o enzimática de la miga. La miga tratada con una solución alcalina y ficina presentó los mejores valores de almidón (74,97%), índice de solubilidad en agua (41,19 %), índice de absorción de agua (5,18), poder de hinchamiento (5,48), granulometría (80μm) y viscosidad (1461cP). Siendo sus propiedades funcionales similares al almidón de maíz, yuca y malanga.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUnivesidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectMIGA BLANCAes
dc.subjectFICINAes
dc.subjectHIDRÓLISISes
dc.subjectVISCOSIDADes
dc.titleDeterminación de la funcionalidad de almidones aislados de residuos de panificación mediante métodos físicos - químicos y enzimáticoses
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages36 pes
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
13541.pdfTrabajo de Graduación823,03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.