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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8369
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pérez González, Bolívar Andrés | - |
dc.contributor.author | Guerrero Valdez, Xavier Leonardo | - |
dc.date.accessioned | 2018-10-09T01:28:46Z | - |
dc.date.available | 2018-10-09T01:28:46Z | - |
dc.date.issued | 2018 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8369 | - |
dc.description.abstract | El freído genera cambios fisicoquímicos en el plátano maduro y en el aceite; sin embargo, estos cambios están dados por factores como el tiempo, temperatura de freído y reúso del aceite, teniendo en cuenta también el tipo de alimento sometido a dicho proceso. En este trabajo se realizó un análisis de los factores antes mencionados y se los evaluó mediante un proceso de simulación de fritura, obteniéndose como resultados que el tiempo de freído y el reúso del aceite son factores importantes en la generación de ácidos grasos trans. Para la identificación y cuantificación de los ácidos grasos, se utilizó la cromatografía de gases (GC) y la espectroscopía de infrarrojo (IR). Estos análisis se complementaron mediante el análisis bromatológico proximal del producto, donde se estableció que el producto gana aproximadamente un 26% de grasa, lo que involucra una pérdida del 43% de agua. El objetivo de todo esto es instruir al consumidor sobre los peligros que conllevan los ácidos grasos sobre la salud y lograr así disminuir su consumo. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | FRITURA | es |
dc.subject | PLÁTANO MADURO | es |
dc.subject | MADURACIÓN DEL PLÁTANO | es |
dc.subject | PERFIL LIPÍDICO | es |
dc.subject | CROMATOGRAFÍA DE GASES | es |
dc.subject | ESPECTROSCOPÍA DE INFRARROJO | es |
dc.title | Caracterización de ácidos grasos en plátano maduro frito | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 27 p | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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14089.pdf | Trabajo de Graduación | 871 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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