DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8501
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorOrellana Cordero, Marcos Patricio-
dc.contributor.authorTrujillo Orellana, Andrea Alexandra-
dc.date.accessioned2018-11-16T22:10:30Z-
dc.date.available2018-11-16T22:10:30Z-
dc.date.issued2018-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8501-
dc.description.abstractEl Procesamiento de Lenguaje Natural identifica información clave, generando modelos predictivos y explicando eventos o tendencias mundiales, creando conocimiento, por ello, es importante aplicar técnicas de refinamiento en etapas principales como el pre-procesamiento, al producirse con frecuencia datos y procesamiento con resultados deficientes. Este documento analiza y mide el impacto de combinaciones de técnicas y librerías para textos cortos en español, mediante su aplicación en tweets aplicados al análisis de sentimiento, tomando en cuenta parámetros de evaluación en su análisis, el tiempo de procesamiento y características de las técnicas en cada librería. La experimentación demostró que elegir combinaciones de técnicas adecuadas en el pre-procesamiento, proporciona una mejora de hasta un 5% y 9% en el rendimiento de la clasificación.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectPROCESAMIENTO DE LENGUAJE NATURAL-PLNes
dc.subjectTÉCNICAS DE PLNes
dc.subjectLIBRERÍAS DE PLNes
dc.subjectANÁLISIS DE SENTIMIENTOes
dc.titleEvaluación de técnicas de procesamiento de lenguaje natural para textos cortos en lenguaje españoles
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Sistemas y Telemáticaes
dc.pagination.pages45 pes
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
14219.pdfTrabajo de Graduación14,55 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.