Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8960
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Webster Coello, Gladys Rebeca | - |
dc.contributor.author | Samaniego Vanegas, Ana Victoria | - |
dc.date.accessioned | 2019-05-15T21:50:28Z | - |
dc.date.available | 2019-05-15T21:50:28Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8960 | - |
dc.description.abstract | El objetivo de esta investigación fue explorar el uso de aceites vegetales provenientes del procesamiento de alimentos mediante una formulación base de un jabón en barra. Las variables consideradas fueron: cantidad de hidróxido de sodio y agua, tiempo de licuado, con valores fijos de cantidad de aceite, glicerina y como variables medibles pH, humedad y rendimiento. El diseño factorial tuvo dos niveles y tres variables (2ᶟ); se efectuó dos réplicas y cinco puntos centrales. El experimento con las mejores condiciones fue 20 g de NaOH, 100 g de agua y 6 minutos de licuado, se cumple la normativa INEN 841. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | PROCESAMIENTO DE ALIMENTOS | es |
dc.subject | DISEÑO FACTORIAL | es |
dc.subject | NORMATIVA INEN 841 | es |
dc.subject | RECICLADO DE ACEITES | es |
dc.title | Exploración y propuesta de uso de aceites reciclados de la Industria Alimentaria. Caso práctico: formulación base de un jabón en barra para la Empresa Aquamarina | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 32 p | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
14605.pdf | Trabajo de Graduación | 1,22 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.