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Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorPérez González, Bolívar Andrés-
dc.contributor.authorLara Farfán, Viviana Paola-
dc.date.accessioned2019-07-09T14:58:25Z-
dc.date.available2019-07-09T14:58:25Z-
dc.date.issued2019-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9179-
dc.description.abstractLa jícama (Smallanthus sonchifolius), al no contener almidón como estructura habitual, sino como fructooligosacáridos (FOS), constituye una excelente alternativa para el consumo de carbohidratos. En el presente trabajo se desarrolló un producto a base de jícama, utilizando una metodología de diseño experimental factorial completo 24, desarrollando la mejor formulación en base a la respuesta sensorial de catadores no entrenados; observando una buena aceptación del producto. Se analizó su composición nutricional mediante análisis bromatológico, indicando que el método de procesamiento, no afectó las características nutricionales de la jícama. Finalmente, se evaluaron las propiedades físico químicas del producto mediante pruebas de penetración, compresión y viscosidad en las cuales se observaron que este producto tiene un comportamiento viscoelástico, muy común en los cuerpos semisólidos.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectJÍCAMAes
dc.subjectDISEÑO EXPERIMENTALes
dc.subjectPROPIEDADES FÍSICO QUÍMICASes
dc.subjectEVALUACIÓN SENSORIALes
dc.subjectANÁLISIS BROMATOLÓGICOes
dc.titleEvaluación de las propiedades físico químicas y sensoriales de un producto a base de Smallanthus sonchifolius (jícama)es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages37 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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