Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Proaño Rivera, Wazhington Bladimir | - |
dc.contributor.author | Parra Pesantes, Gabriela Elizabeth | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-10T17:07:15Z | - |
dc.date.available | 2019-07-10T17:07:15Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9198 | - |
dc.description.abstract | En la presente investigación se logró determinar cuáles son las empresas del Top 5 de la industria alimenticia que están generando y destruyendo valor durante el periodo 2013 a 2016, aplicando la técnica del Valor Económico Agregado (EVA). Para la aplicación del EVA a partir del modelo propuesto por los autores Cruz, Villareal y Rosillo, se recoge para el cálculo del WACC dos perspectivas para estimar la rentabilidad de los recursos propios, (ROE y CAPM). Además, se realizó una revisión de estrategias y mecanismos con la finalidad de ayudar a las empresas de la industria alimenticia a incrementar su valor económico agregado. La investigación concluye determinando que solamente una de las cinco empresas analizadas, crea valor continuo durante los periodos estudiados. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | EVALUACIÓN FINANCIERA | es |
dc.subject | VALOR ECONÓMICO AGREGADO | es |
dc.subject | CREACIÓN DE VALOR | es |
dc.subject | ESTRATEGIAS DE CREACIÓN DE VALOR | es |
dc.title | Cálculo del Valor Económico Agregado, aplicado al Top 5 de la industria alimenticia en el Ecuador años 2013 – 2016 | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Contabilidad y Auditoría | es |
dc.pagination.pages | 133 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias de la Administración |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
14842.pdf | Trabajo de Graduación | 18,95 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.