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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9201
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Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Pérez González, Bolívar Andrés | - |
dc.contributor.author | Pineda Bermeo, Ivonne Carolina | - |
dc.date.accessioned | 2019-07-10T21:20:56Z | - |
dc.date.available | 2019-07-10T21:20:56Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9201 | - |
dc.description.abstract | El presente trabajo de titulación se enfoca en el desarrollo y optimización de la formulación de aperitivos de cáscara de mandarina y hojas de higo, mediante diseño experimental combinado con métodos de decisión multicriterio. Para lo cual se estudiaron las variables relación componente/alcohol, tiempo de maceración y relación macerado/jarabe, mediante un diseño a dos niveles para tres factores. La respuesta experimental fue obtenida a partir de la evaluación sensorial de los experimentos, realizada por 28 catadores no entrenados en un rango de edad de 18 a 28 años. La optimización de cada tipo de aperitivo se realizó aplicando el método de la máxima pendiente. Se determinó que la relación macerado/jarabe fue la variable más significativa en ambos aperitivos. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | CÁSCARA DE MANDARINA | es |
dc.subject | HOJA DE HIGO | es |
dc.subject | MACERADO | es |
dc.subject | DISEÑO EXPERIMENTAL | es |
dc.subject | OPTIMIZACIÓN | es |
dc.title | Desarrollo y optimización de aperitivos de cáscaras de mandarina y hojas de higo | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 56 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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14845.pdf | Trabajo de Graduación | 986,89 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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