Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9526
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Lazo Vélez, Marco Antonio | - |
dc.contributor.author | Orellana Bonete, Jhonny Bryan | - |
dc.date.accessioned | 2019-11-12T22:56:37Z | - |
dc.date.available | 2019-11-12T22:56:37Z | - |
dc.date.issued | 2019 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9526 | - |
dc.description.abstract | La acetilación del almidón nativo de achira (Canna indica) otorga la posibilidad de utilizar este producto a escala industrial. En el presente estudio se realizaron acetilaciones con diferentes niveles de anhídrido acético (2.5, 5, 10 y 15%). De los parámetros valorados, se obtuvo un porcentaje máximo de grupos acetilo de 2.37%, dichos valores cumplen con los requisitos establecidos para aditivos alimentarios. Además, se reportó un aumento en los niveles de absorción de agua, poder de hinchamiento, mejoras en la estabilidad al congelamiento y una disminución en la viscosidad y las temperaturas de gelatinización, evidenciando una mejora en sus características funcionales. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | ACHIRA (CANNA INDICA), | es |
dc.subject | ALMIDÓN | es |
dc.subject | ACETILACIÓN | es |
dc.subject | CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES | es |
dc.subject | GRUPOS ACETILO | es |
dc.title | Uso de almidón nativo de achira (Canna indica) para la producción de almidón modificado por acetilación | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 23 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15160.pdf | Trabajo de Graduación | 588,32 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.