Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624
Título : | Estudio de factibilidad para una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca |
Autor : | Peña González, María Alicia Peñaranda Peñaranda, Jennifer Adriana |
Palabras clave : | FACTIBILIDAD;MERCADO;EVALUACIÓN;RENTABILIDAD |
Fecha de publicación : | 2020 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El presente Trabajo de Graduación es un estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca. Para ello se ejecutó en primera instancia un estudio de mercado, con el objetivo de determinar las preferencias del consumidor, mercado potencial y competencia actual, en base a esos resultados se elaboró un plan de mercadeo íntegro. Posteriormente, se realizó la descripción de la ingeniería del proceso en el cual se contemplaron los aspectos técnicos operativos para el desarrollo del proyecto. Por último, se realizó una evaluación económica y el análisis de la rentabilidad financiera mediante la aplicación de los índices financieros. Se concluye que existe una demanda insatisfecha de pollo marinado en la ciudad de Cuenca, de igual manera se comprueba la viabilidad económica- financiera del proyecto sustentada en un VAN de $1.311.027.30 y TIR 104%. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
15257.pdf | Trabajo de Graduación | 1,64 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.