DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624
Título : Estudio de factibilidad para una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca
Autor : Peña González, María Alicia
Peñaranda Peñaranda, Jennifer Adriana
Palabras clave : FACTIBILIDAD;MERCADO;EVALUACIÓN;RENTABILIDAD
Fecha de publicación : 2020
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El presente Trabajo de Graduación es un estudio de factibilidad para la implementación de una planta procesadora de pollo marinado para la ciudad de Cuenca. Para ello se ejecutó en primera instancia un estudio de mercado, con el objetivo de determinar las preferencias del consumidor, mercado potencial y competencia actual, en base a esos resultados se elaboró un plan de mercadeo íntegro. Posteriormente, se realizó la descripción de la ingeniería del proceso en el cual se contemplaron los aspectos técnicos operativos para el desarrollo del proyecto. Por último, se realizó una evaluación económica y el análisis de la rentabilidad financiera mediante la aplicación de los índices financieros. Se concluye que existe una demanda insatisfecha de pollo marinado en la ciudad de Cuenca, de igual manera se comprueba la viabilidad económica- financiera del proyecto sustentada en un VAN de $1.311.027.30 y TIR 104%.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/9624
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
15257.pdfTrabajo de Graduación1,64 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.