DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1416
Título : Elaboración de un manual para la implementación de buenas prácticas de manufactura para la industria de alimentos MOSMED
Autor : Albarracín Solís, Ángel Oswaldo
Medina León, Jorge Esteban
Palabras clave : BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA-BPB;CONTROL DE CALIDAD;INOCUIDAD;ENVASADO;LISTAS DE CHEQUEOS
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Para realizar un diagnóstico actual en la planta de MOSMED y obtener mediante la documentación en procesos un seguimiento apropiado para identificar desviaciones y aplicar los correctivos necesarios se utilizó listas de chequeo y a partir de estos resultados obtenidos se observó que el porcentaje de cumplimiento en general es bueno pero se debe tener atención en la documentación de los procesos y en la capacitación del personal sobre BPM, también se identificó factores de riesgo inherentes al proceso productivo de postres de gelatina y así garantizar la inocuidad de productos y procesos. La industria de alimentos MOSMED posee un buen porcentaje de cumplimiento de BPM pero debe tener más atención en lo que es capacitación del personal y mejorar en lo que es estructura física de la planta.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1416
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
09584.pdf6,01 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons