DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1416
Title: Elaboración de un manual para la implementación de buenas prácticas de manufactura para la industria de alimentos MOSMED
Authors: Albarracín Solís, Ángel Oswaldo
Medina León, Jorge Esteban
Keywords: BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA-BPB;CONTROL DE CALIDAD;INOCUIDAD;ENVASADO;LISTAS DE CHEQUEOS
Issue Date: 2012
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: Para realizar un diagnóstico actual en la planta de MOSMED y obtener mediante la documentación en procesos un seguimiento apropiado para identificar desviaciones y aplicar los correctivos necesarios se utilizó listas de chequeo y a partir de estos resultados obtenidos se observó que el porcentaje de cumplimiento en general es bueno pero se debe tener atención en la documentación de los procesos y en la capacitación del personal sobre BPM, también se identificó factores de riesgo inherentes al proceso productivo de postres de gelatina y así garantizar la inocuidad de productos y procesos. La industria de alimentos MOSMED posee un buen porcentaje de cumplimiento de BPM pero debe tener más atención en lo que es capacitación del personal y mejorar en lo que es estructura física de la planta.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1416
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
09584.pdf6,01 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons