DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3570
Título : Potencial antioxidante y caracterización de ADN de plantas nativas ecuatorianas: Mortiño (Vaccinium floribundum K.), Ataco (Amaranthus caudatus L.) y Maíz morado,(Zea mays)
Autor : Cazar Ramírez, María Elena
Faicán Benenaula, María Auxiliadora
Palabras clave : INGENIERIA DE ALIMENTOS
ANTIOXIDANTES
NUTRACEUTICOS
VARIABILIDAD GENETICA
ADN VEGETAL
ISOMORFISMOS
POLIMORFISMOS
REGIONES POLIMORFICAS DE ADN
METODO DE SOXHLET
METODO DE MACERACION
ELECTROFORESIS
Fecha de publicación : 2009
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : En el presente trabajo la autora indica que las especies vegetales: Amaranthus caudatus (ataco), Vaccinium floribundum (mortiño), y dos ecotipos de maíz morado Zea mays, fueron evaluados en su potencial antioxidante, con el fin de relacionar esta bioactividad con el perfil de ADN de estas especies nativas. La capacidad antioxidante fue determinada por dos métodos: capacidad de captura del radical libre DPPH y actividad atrapadora del radical superóxido. Este trabajo experimental permitió señalar a Z. mays ecotipo 1 y V. floribundum como las especies más promisorias. El estudio comparativo del perfil de ADN de estas especies permitió identificar isomorfismos, siendo estos resultados preliminares para estudios posteriores enfocados a establecer regiones de ADN específicamente relacionadas con la actividad antioxidante de especies vegetales.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3570
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
07259.pdf687,83 kBAdobe PDFVisualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons