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Título : Determinación de propiedades térmicas en tubérculos andinos mediante calorimetría
Autor : Tripaldi, Piercósimo
Lata Reino, Christian Patricio
Palabras clave : INGENIERIA DE ALIMENTOS
TUBERCULOS
LEY DE RAOULT'S
LEY DE HENRY
ANPALISIS TERMICO DIFERENCIAL
PROPIEDADES COLIGATIVAS
MEDICIÓN DE LA TEMPERATURA
ALIMENTOS- PROPIEDADES TÉRMICAS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad del Azuay
Descripción : Para determinar el calor específico de tres tipos de tubérculos: oca, camote y melloco, se utilizó cámaras herméticas de diferente concentración de ácido sulfúrico proporcionando diferentes niveles de actividad de agua. Mediante el equipo LINSEIS DSC se obtuvieron los gráficos que relacionan el flujo de calor que entra en la muestra y la temperatura aplicada, para ser analizadas con el método de Calorimetría Diferencial de Barrido utilizando el programa TAWIN (termo análisis windows) y calculado en tablas de excel. Siendo el resultado de esta investigación un gran aporte de datos experimentales confiables sobre una propiedad térmica en especies alimenticias autóctonas poco estudiadas.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3616
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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