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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3616
Título : | Determinación de propiedades térmicas en tubérculos andinos mediante calorimetría |
Autor : | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Lata Reino, Christian Patricio |
Palabras clave : | INGENIERÍA DE ALIMENTOS;TUBERCULOS;LEY DE RAOULT'S;LEY DE HENRY;ANÁLISIS TÉRMICO DIFERENCIAL;PROPIEDADES COLIGATIVAS;MEDICIÓN DE LA TEMPERATURA;ALIMENTOS- PROPIEDADES TÉRMICAS |
Fecha de publicación : | 2011 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | Para determinar el calor específico de tres tipos de tubérculos: oca, camote y melloco, se utilizó cámaras herméticas de diferente concentración de ácido sulfúrico proporcionando diferentes niveles de actividad de agua. Mediante el equipo LINSEIS DSC se obtuvieron los gráficos que relacionan el flujo de calor que entra en la muestra y la temperatura aplicada, para ser analizadas con el método de Calorimetría Diferencial de Barrido utilizando el programa TAWIN (termo análisis windows) y calculado en tablas de excel. Siendo el resultado de esta investigación un gran aporte de datos experimentales confiables sobre una propiedad térmica en especies alimenticias autóctonas poco estudiadas. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3616 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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