DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3616
Título : Determinación de propiedades térmicas en tubérculos andinos mediante calorimetría
Autor : Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Lata Reino, Christian Patricio
Palabras clave : INGENIERÍA DE ALIMENTOS;TUBERCULOS;LEY DE RAOULT'S;LEY DE HENRY;ANÁLISIS TÉRMICO DIFERENCIAL;PROPIEDADES COLIGATIVAS;MEDICIÓN DE LA TEMPERATURA;ALIMENTOS- PROPIEDADES TÉRMICAS
Fecha de publicación : 2011
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Descripción : Para determinar el calor específico de tres tipos de tubérculos: oca, camote y melloco, se utilizó cámaras herméticas de diferente concentración de ácido sulfúrico proporcionando diferentes niveles de actividad de agua. Mediante el equipo LINSEIS DSC se obtuvieron los gráficos que relacionan el flujo de calor que entra en la muestra y la temperatura aplicada, para ser analizadas con el método de Calorimetría Diferencial de Barrido utilizando el programa TAWIN (termo análisis windows) y calculado en tablas de excel. Siendo el resultado de esta investigación un gran aporte de datos experimentales confiables sobre una propiedad térmica en especies alimenticias autóctonas poco estudiadas.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3616
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
08458.pdf3,56 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Este ítem está sujeto a una licencia Creative Commons Licencia Creative Commons Creative Commons