DSpace logo

Please use this identifier to cite or link to this item: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3616
Title: Determinación de propiedades térmicas en tubérculos andinos mediante calorimetría
Authors: Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
Lata Reino, Christian Patricio
Keywords: INGENIERÍA DE ALIMENTOS;TUBERCULOS;LEY DE RAOULT'S;LEY DE HENRY;ANÁLISIS TÉRMICO DIFERENCIAL;PROPIEDADES COLIGATIVAS;MEDICIÓN DE LA TEMPERATURA;ALIMENTOS- PROPIEDADES TÉRMICAS
Issue Date: 2011
Publisher: Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Description: Para determinar el calor específico de tres tipos de tubérculos: oca, camote y melloco, se utilizó cámaras herméticas de diferente concentración de ácido sulfúrico proporcionando diferentes niveles de actividad de agua. Mediante el equipo LINSEIS DSC se obtuvieron los gráficos que relacionan el flujo de calor que entra en la muestra y la temperatura aplicada, para ser analizadas con el método de Calorimetría Diferencial de Barrido utilizando el programa TAWIN (termo análisis windows) y calculado en tablas de excel. Siendo el resultado de esta investigación un gran aporte de datos experimentales confiables sobre una propiedad térmica en especies alimenticias autóctonas poco estudiadas.
URI: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/3616
Appears in Collections:Facultad de Ciencia y Tecnología

Files in This Item:
File Description SizeFormat 
08458.pdf3,56 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


This item is licensed under a Creative Commons License Creative Commons