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Título : Investigación y control de levaduras en una línea de producción de bebidas
Autor : Rosales Medina, María Fernanda
Cabrera Becerra, Diana
Palabras clave : MOHOS;LEVADURAS;BEBIDAS;SANITIZADO
Fecha de publicación : 2015
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria
Descripción : Las bebidas son productos alimenticios que por sus componentes tienden a ser el lugar ideal para el desarrollo de microorganismos como mohos y levaduras que utilizan los azúcares propios o adicionados para su crecimiento. Para que se desarrollen estos microorganismos es necesario se sumen condiciones como diseño de equipos, tuberías, instalaciones y ambiente de producción. Para esta investigación se utilizó como escenario una empresa en donde se producen bebidas y en la que por dos ocasiones se generó el retiro de producto del mercado debido a contaminación por levaduras presentes y que generaron la fermentación del producto. Se realizaron mejoras en las instalaciones, proceso de limpieza de tuberías y equipos que contribuyan al control de los microorganismos encontrados en este estudio.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4371
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