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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4371
Título : | Investigación y control de levaduras en una línea de producción de bebidas |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Cabrera Becerra, Diana |
Palabras clave : | MOHOS;LEVADURAS;BEBIDAS;SANITIZADO |
Fecha de publicación : | 2015 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Gestión de la Calidad y Seguridad Alimentaria |
Descripción : | Las bebidas son productos alimenticios que por sus componentes tienden a ser el lugar ideal para el desarrollo de microorganismos como mohos y levaduras que utilizan los azúcares propios o adicionados para su crecimiento. Para que se desarrollen estos microorganismos es necesario se sumen condiciones como diseño de equipos, tuberías, instalaciones y ambiente de producción. Para esta investigación se utilizó como escenario una empresa en donde se producen bebidas y en la que por dos ocasiones se generó el retiro de producto del mercado debido a contaminación por levaduras presentes y que generaron la fermentación del producto. Se realizaron mejoras en las instalaciones, proceso de limpieza de tuberías y equipos que contribuyan al control de los microorganismos encontrados en este estudio. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/4371 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
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