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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8595
Título : | Bacterias ácido lácticas con capacidad antagónica y actividad bacteriocinogénica aisladas de quesos frescos |
Autor : | Rosales Medina, María Fernanda Crespo Narváez, Karla Alexandra |
Palabras clave : | LACTOBACILLUS;ENTEROCOCCUS;ACTIVIDAD BACTERIOCINOGÉNICA;BACTERIOCINAS |
Fecha de publicación : | 2018 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Se caracterizó la actividad bacteriocinogénica de los sobrenadantes concentrados (ABSC) provenientes de Lactobacillus plantarum strain gp108 y Enterococcus faecium, bacterias aisladas de quesos artesanales de la zona austral del Ecuador. La ABSC resistió a los tratamientos térmicos (50 °C, 70°C y 95 °C) y fue estable a pH entre 5 a 7. El tratamiento con proteasas eliminó la ABSC, no así con catalasa. Mediante electroforesis se determinó un peso molecular de ~3.5 kDa para los péptidos más abundantes en los sobrenadantes. La presencia de estos péptidos más la sensibilidad a proteasas, sugiere que la ABSC está dada por bacteriocinas |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8595 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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