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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8986
Título : | Diseño de un manual de procedimientos para la obtención de la “Q” de calidad en empresas de alojamiento (caso de estudio Hotel Yanuncay). |
Autor : | Chaca Espinoza, Ronal Edison Cobos Izquierdo, Norma Catalina |
Palabras clave : | MANUAL DE PROCEDIMIENTOS;CERTIFICACIÓN Q;CALIDAD;ALOJAMIENTO |
Fecha de publicación : | 2019 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Muchos de los empresarios desconocen de los beneficios asociados a la certificación de Q de Calidad. Esto ha provocado un retraso en el sector respecto al ámbito industrial. Observado una carente gestión que genera la baja calidad del servicio; así como la desorientación de recursos humanos, operacionales, y de infraestructura, para lo cual diagnosticamos la situación actual de tres establecimientos hoteleros que obtuvieron la “Certificación Q”: Hotel Yanuncay, Hotel el Quijote, Hotel Ríos del Valle, para posteriormente definir la situación en la que se encontraba Hotel Rosa Mía y proceder con los pasos que se requieren para realizar un manual de procesos, para posteriormente socializarlo con sus empleados y con empresarios relacionados directamente a la hotelería. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Turismo |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/8986 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Filosofía, Letras y Ciencias de la Educación |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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14631.pdf | Trabajo de Graduación | 4,6 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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