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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10606| Título : | Efectos de la pared celular de Saccharomyces Cerevisae Var Boulardii para minimizar la carga de aflatoxinas en maíz destinado para consumo humano |
| Autor : | Lazo Vélez, Marco Antonio Quintero Álvarez, Cristina Fernanda |
| Palabras clave : | SACCHAROMYCES;AFLATOXINAS;PARED CELULAR |
| Fecha de publicación : | 2021 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| Resumen : | Se determinó el efecto de la adición de la pared celular de las levaduras Saccharomyces cerevisiae y Saccharomyces var. boulardii sobre la carga de aflatoxinas en granos de maíz contaminados. Granos de maíz blanco fueron inoculados con A. flavus en cantidad conocida y se le adicionó soluciones de pared celular de levaduras en concentraciones de 0.5, 1 y 2 mg/kg. Finalmente se evaluó la carga de aflatoxinas B1, B2, G1 y G2 mediante UPLC obteniendo que ambas levaduras son capaces de minimizar la carga de aflatoxias en más del 80%. Los tratamientos más efectivos fueron S.erevisiae y S. boulardii 1mg/kg. |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10606 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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