DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10637
Título : Levantamiento de una línea base de la presencia de aniones, cationes y pesticidas presentes en tomate (solanum lycopersicum)
Autor : Pérez González, Bolívar Andrés
Castro Castro, Cynthia Paola
Palabras clave : TOMATE RIÑÓN;ANIONES;CATIONES;PESTICIDAS
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La presente investigación aportará con información sobre las concentraciones de compuestos tóxicos que son utilizados en la producción de alimentos por parte de los agricultores y los posibles efectos de las malas prácticas agrícolas, debido al abuso del uso de fertilizantes. Este estudio permitió observar que las concentraciones tanto de aniones, cationes y pesticidas no causan efectos adversos en la salud del consumidor, dado que sus cantidades son bajas. En cuanto, al análisis clúster de cationes, los grupos formados se definen por las trazas de metales no comunes encontrados en las diferentes muestras de tomate riñón.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10637
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
16224.pdfTrabajo de Graduación440,61 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.