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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896
Título : | Caracterización del perfil fisicoquímico y funcional de harina de papa fermentada por estrés hídrico en la provincia del Azuay |
Autor : | Lazo Vélez, Marco Antonio Escandón Abad, Karla Alejandra |
Palabras clave : | SOLANUM TUBEROSUM;ALMIDÓN;CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES;CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS;FERMENTACIÓN |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | La presente investigación determinó y comparó las propiedades fisicoquímicas y funcionales de dos tipos de muestras de papa fermentada (Solanum tuberosum): a) una comercial y b) una procesada en la región de Tutupali en la provincia del Azuay, Ecuador. De los parámetros valorados, se reportó un alto contenido de amilosa que se asocia a un mayor contenido de almidón resistente y bajo poder de hinchamiento. Además, se realizó calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía electrónica de barrido (MEB) y un análisis estadístico, con el fin de ampliar la información sobre las características tecnológicas de la harina fermentada de papa. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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16437.pdf | Trabajo de Graduación | 477,03 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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