DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896
Título : Caracterización del perfil fisicoquímico y funcional de harina de papa fermentada por estrés hídrico en la provincia del Azuay
Autor : Lazo Vélez, Marco Antonio
Escandón Abad, Karla Alejandra
Palabras clave : SOLANUM TUBEROSUM;ALMIDÓN;CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES;CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS;FERMENTACIÓN
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La presente investigación determinó y comparó las propiedades fisicoquímicas y funcionales de dos tipos de muestras de papa fermentada (Solanum tuberosum): a) una comercial y b) una procesada en la región de Tutupali en la provincia del Azuay, Ecuador. De los parámetros valorados, se reportó un alto contenido de amilosa que se asocia a un mayor contenido de almidón resistente y bajo poder de hinchamiento. Además, se realizó calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía electrónica de barrido (MEB) y un análisis estadístico, con el fin de ampliar la información sobre las características tecnológicas de la harina fermentada de papa.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
16437.pdfTrabajo de Graduación477,03 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.