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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896| Título : | Caracterización del perfil fisicoquímico y funcional de harina de papa fermentada por estrés hídrico en la provincia del Azuay |
| Autor : | Lazo Vélez, Marco Antonio Escandón Abad, Karla Alejandra |
| Palabras clave : | SOLANUM TUBEROSUM;ALMIDÓN;CARACTERÍSTICAS FUNCIONALES;CARACTERÍSTICAS QUÍMICAS;FERMENTACIÓN |
| Fecha de publicación : | 2021 |
| Editorial : | Universidad del Azuay |
| Resumen : | La presente investigación determinó y comparó las propiedades fisicoquímicas y funcionales de dos tipos de muestras de papa fermentada (Solanum tuberosum): a) una comercial y b) una procesada en la región de Tutupali en la provincia del Azuay, Ecuador. De los parámetros valorados, se reportó un alto contenido de amilosa que se asocia a un mayor contenido de almidón resistente y bajo poder de hinchamiento. Además, se realizó calorimetría diferencial de barrido (DSC), microscopía electrónica de barrido (MEB) y un análisis estadístico, con el fin de ampliar la información sobre las características tecnológicas de la harina fermentada de papa. |
| metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
| URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/10896 |
| Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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| 16437.pdf | Trabajo de Graduación | 477,03 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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