Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11444
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
---|---|---|
dc.contributor.advisor | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo | - |
dc.contributor.author | Loaiza Muñoz, María Soraya | - |
dc.date.accessioned | 2021-12-06T15:30:17Z | - |
dc.date.available | 2021-12-06T15:30:17Z | - |
dc.date.issued | 2021 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11444 | - |
dc.description.abstract | La carne de cuy es un alimento asociado a una tradición y cultura en la ciudad de Cuenca con un alto nivel de consumo, sin embargo, por escases de información sobre sus propiedades nutricionales, se ha dejado de lado su uso para procesos alimentarios industrializados. La presente investigación tuvo como propósito evaluar e identificar el comportamiento térmico de la carne de cuy (cavia porcellus) mediante el método de DSC, donde se analizaron tres muestras de la carne de cuy (brazo) y tres muestras de la carne de pollo (piernas y pechuga); donde se realizó una comparación entre los dos tipos de carnes. Obteniéndose resultados positivos ya que las dos muestras tuvieron un comportamiento térmico muy similar. Además, se obtuvo resultados gráficos y energéticos del comportamiento térmico de la carne de cuy. | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | COMPORTAMIENTO TÉRMICO | es |
dc.subject | CAVIA PORCELLUS | es |
dc.subject | CUY | es |
dc.title | Estudio del comportamiento térmico de carne de cuy comparado con otros tipos de carne | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 29 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
16978.pdf | Trabajo de Graduación | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.