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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11444
Título : | Estudio del comportamiento térmico de carne de cuy comparado con otros tipos de carne |
Autor : | Tripaldi Cappelletti, Piercosimo Loaiza Muñoz, María Soraya |
Palabras clave : | COMPORTAMIENTO TÉRMICO;CAVIA PORCELLUS;CUY |
Fecha de publicación : | 2021 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | La carne de cuy es un alimento asociado a una tradición y cultura en la ciudad de Cuenca con un alto nivel de consumo, sin embargo, por escases de información sobre sus propiedades nutricionales, se ha dejado de lado su uso para procesos alimentarios industrializados. La presente investigación tuvo como propósito evaluar e identificar el comportamiento térmico de la carne de cuy (cavia porcellus) mediante el método de DSC, donde se analizaron tres muestras de la carne de cuy (brazo) y tres muestras de la carne de pollo (piernas y pechuga); donde se realizó una comparación entre los dos tipos de carnes. Obteniéndose resultados positivos ya que las dos muestras tuvieron un comportamiento térmico muy similar. Además, se obtuvo resultados gráficos y energéticos del comportamiento térmico de la carne de cuy. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11444 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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16978.pdf | Trabajo de Graduación | 2,02 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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