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Título : Desarrollo y optimización del producto cárnico cotechino para la empresa de Embutidos Don Belisario
Autor : Tripaldi Cappelletti, Piercosimo
León Apolo, Juan Javier
Palabras clave : COTECHINO;PLACKET BURMAN;OPTIMIZACIÓN;VARIABLES;DISEÑO FACTORIAL
Fecha de publicación : 2021
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : En el presente trabajo se realizó la optimización de un producto cárnico tipo cotechino, el cual se desarrolló mediante Placket Burman con un diseñol factorial 22, donde se realizaron 3 experimentos bases obteniendo la base principal de la formulación, posteriormente se realizó el desarrollo de los 12 experimentos con 6 variables, las cuales fueron: carne, tocino, cuero, sal, pimienta negra y ajo. Las variables implicadas en la experimentación tienen una distribución normal, a excepción de la sal y pimienta negra, que se encuentra por fuera de la recta, entonces la pimienta se encuentra en bajas cantidades y la sal en altas cantidades. Por lo tanto, las variables que tiene una mayor influencia en el experimento son: sal y pimienta negra.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11455
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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