Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11584
Título : | Modelos factoriales y métodos multicriterio para la optimización de las condiciones de germinación de quinua para consumo |
Autor : | Suárez Estrella, Diego Patricio Vásquez Remache, Belén Estefanía |
Palabras clave : | QUINUA;GERMINACIÓN;DISEÑO EXPERIMENTAL;PANIFICACIÓN;EVALUACIÓN SENSORIAL |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | Esta investigación determinó las condiciones óptimas de germinación de semillas de quinua (var.tunkahuan), para consumo directo y elaboración de pan, considerando: aceptabilidad del consumidor y porcentaje de semillas germinadas, aplicando herramientas experimentales. La germinación óptima para consumo directo está entre 24 y 37.2 h a temperaturas entre 23.2 y 24.4 °C. Aunque la mayor aceptabilidad del pan se presenta con una sustitución del 10%, el diseño de superficie demostró que las condiciones óptimas corresponden a una sustitución del 30% con semillas germinadas a 19 °C. Las condiciones óptimas de germinación de las semillas dependen del uso previsto. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/11584 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17116.pdf | Trabajo de Graduación | 1,85 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.