Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12265
Título : | Proyecto de estudio de factibilidad para la implementación de una microindustria licorera dedicada a la elaboración de un bajativo artesanal |
Autor : | Suarez Briones, Diego Sebastián Crespo Carvallo, Juan Sebastián |
Palabras clave : | PRODUCCIÓN;EMPRENDIMIENTO;MICROINDUSTRIA;VALOR ACTUAL NETO-VAN;TASA INTERNA DE RETORNO-TIR |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | La industria de alimentos y bebidas alcohólicas dentro del Ecuador representa el 38% de partición de la industria manufacturera (Corporación Financiera Nacional, 2017). El objetivo de la presente propuesta es estudiar la factibilidad de implementación de una nueva industria dedicada a la elaboración de bajativos artesanales BACCO en la ciudad de Cuenca, Ecuador. El estudio se realizará a través de una metodología descriptiva y analítica. Asimismo, el estudio nos permite conocer gustos y preferencias de los clientes y las ventas que se aspiran tener. En consecuencia, el estudio realizado determina que no existe un endeudamiento significativo el cual será asumido por el dueño, se obtuvo un VAN de $ 40.803.51 y un TIR de 439%, por lo tanto, de acuerdo con lo planteado en los estudios financieros plateados se llega a determinar que el proyecto es factible. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero de Producción y Operaciones |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12265 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
17792.pdf | Trabajo de Graduación | 1,13 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.