DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12303
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAvilés González, Jonnatan Fernando-
dc.contributor.authorJaramillo Urgilés, David Gustavo-
dc.date.accessioned2022-09-26T21:31:29Z-
dc.date.available2022-09-26T21:31:29Z-
dc.date.issued2022-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12303-
dc.description.abstractEn el presente caso de estudio se aplicó Lean Manufacturing en las áreas de bodega y despacho de la empresa Chovs Sports, con el objetivo de identificar mudas y proponer acciones de mejora. Los principales desperdicios identificados fueron: sobreproducción, exceso de movimientos y demoras en almacenamiento, estos se definieron mediante un diagnóstico inicial, usando VSM y Snap Picture. Con los resultados alcanzados, se determinaron y aplicaron las siguientes herramientas: 5s, Andon y Kanban, en conjunto con un prototipo de inventario digital y una capacitación piloto. Luego de la aplicación de las herramientas se demuestra una mejora de tiempos y disminución de desperdicios además se observa más orden y limpieza.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectLEAN MANUFACTURINGes
dc.subjectDESPERDICIOSes
dc.subjectMETODOLOGÍA JAPONESA 5Ses
dc.subjectSISTEMA KANBANes
dc.subjectPEQUEÑA Y MEDIANA EMPRESA-PYMEes
dc.titlePropuesta de aplicación de la filosofía lean manufacturing en el área de bodega y despachos de la empresa Chovs Sportses
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero de Producción y Operacioneses
dc.pagination.pages71 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
17830.pdfTrabajo de Graduación4,23 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.