DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12602
Título : Desarrollo de un método analítico para la cuantificación de lactosa en soluciones acuosas de varios azúcares
Autor : Pérez González, Bolívar Andrés
González Zhicay, Mónica Katalina
Palabras clave : CUANTIFICACIÓN DE LACTOSA;LACTOSA;MÉTODO ANALÍTICO;ESPECTROSCOPIA INFRARROJA-FTIR
Fecha de publicación : 2022
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : En esta investigación se desarrolló un método quimiométrico el cual permitió cuantificar la cantidad de lactosa presente en soluciones acuosas que contenían glucosa, fructosa y sacarosa por medio de la espectroscopia infrarroja (FTIR). El mejor modelo desarrollado para la lactosa fue mediante selección de variables con la aplicación de algoritmos genéticos con el método de regresión PLS el cual presentó valores de selección de R2= 0.773 y Q2= 0.726. El segundo mejor modelo fue mediante el uso del algoritmo (RSR) para selección de variables con el método de regresión KNN-5 presentando valores de selección de R2= 0.802 y Q2= 0.731.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12602
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18129.pdfTrabajo de Graduación1,59 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.