Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12602
Título : | Desarrollo de un método analítico para la cuantificación de lactosa en soluciones acuosas de varios azúcares |
Autor : | Pérez González, Bolívar Andrés González Zhicay, Mónica Katalina |
Palabras clave : | CUANTIFICACIÓN DE LACTOSA;LACTOSA;MÉTODO ANALÍTICO;ESPECTROSCOPIA INFRARROJA-FTIR |
Fecha de publicación : | 2022 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | En esta investigación se desarrolló un método quimiométrico el cual permitió cuantificar la cantidad de lactosa presente en soluciones acuosas que contenían glucosa, fructosa y sacarosa por medio de la espectroscopia infrarroja (FTIR). El mejor modelo desarrollado para la lactosa fue mediante selección de variables con la aplicación de algoritmos genéticos con el método de regresión PLS el cual presentó valores de selección de R2= 0.773 y Q2= 0.726. El segundo mejor modelo fue mediante el uso del algoritmo (RSR) para selección de variables con el método de regresión KNN-5 presentando valores de selección de R2= 0.802 y Q2= 0.731. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12602 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
18129.pdf | Trabajo de Graduación | 1,59 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.