DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12640
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorLazo Vélez, Marco Antonio-
dc.contributor.authorRiera Verdugo, Andrés Jesús-
dc.date.accessioned2023-02-08T17:49:03Z-
dc.date.available2023-02-08T17:49:03Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12640-
dc.description.abstractLas condiciones óptimas de germinación de granos de chocho (Lupinus mutabilis) se determinaron aplicando 3 tiempos de germinación y 3 concentraciones de Na2SeO3, a través de un diseño factorial 2^2 con seis puntos centrales, para obtener harinas cuyo contenido antinutricional fue analizado. Los resultados determinaron que el tiempo de germinación es la variable que más antinutrientes disminuyó en las muestras analizadas. Mientras que la concentración de Na2SeO3 solo es relevante para el estudio de azúcares flatulentas. El tratamiento con 48 horas con 5 mg/L de Na2SeO3 es el que más reduce los antinutrientes con excepción de la actividad ureasa.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectGERMINACIÓNes
dc.subjectDISEÑO EXPERIMENTALes
dc.subjectCHOCHOes
dc.subjectLUPINUS MUTABILISes
dc.subjectSELENIOes
dc.titleOptimización de las condiciones de germinación bajo diferentes concentraciones de Na2SeO3 y su efecto sobre los factores antinutrimentales presentes en granos de chocho (Lupinus Mutabilis).es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages27 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18167.pdfTrabajo de Graduación1,83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.