DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12640
Título : Optimización de las condiciones de germinación bajo diferentes concentraciones de Na2SeO3 y su efecto sobre los factores antinutrimentales presentes en granos de chocho (Lupinus Mutabilis).
Autor : Lazo Vélez, Marco Antonio
Riera Verdugo, Andrés Jesús
Palabras clave : GERMINACIÓN;DISEÑO EXPERIMENTAL;CHOCHO;LUPINUS MUTABILIS;SELENIO
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : Las condiciones óptimas de germinación de granos de chocho (Lupinus mutabilis) se determinaron aplicando 3 tiempos de germinación y 3 concentraciones de Na2SeO3, a través de un diseño factorial 2^2 con seis puntos centrales, para obtener harinas cuyo contenido antinutricional fue analizado. Los resultados determinaron que el tiempo de germinación es la variable que más antinutrientes disminuyó en las muestras analizadas. Mientras que la concentración de Na2SeO3 solo es relevante para el estudio de azúcares flatulentas. El tratamiento con 48 horas con 5 mg/L de Na2SeO3 es el que más reduce los antinutrientes con excepción de la actividad ureasa.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12640
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18167.pdfTrabajo de Graduación1,83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.