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Título : Brechas productivas en el sector de elaboración de productos alimenticios en el Ecuador entre el periodo 2010 al 2021: Un estudio empírico
Autor : Mejía Matute, Silvia Raquel
Riera Bravo, María Fernanda
Palabras clave : ELABORACIÓN DE PRODUCTOS ALIMENTICIOS;FACTORES DE PRODUCCIÓN;FUNCIÓN COBB-DOUGLAS;PRODUCTIVIDAD;DATOS DE PANEL
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El sector de alimentos (C10) es uno de los sectores económicos más representativos dado que mantiene altos niveles de empleo, alta capacidad de ingresos, aporta significativo al PIB nacional y sobre todo garantiza el no depender de productos importados logrando abastecernos de la producción nacional. Sin embargo, el nivel de producción y productividad son diversos en el sector, conllevando a problemas para el desarrollo del mismo y la estructura de la economía. Por tal motivo, se consideró importante analizar las brechas productivas de este sector, para lo cual, se realizó a más de una sistematización bibliográfica, el cálculo de indicadores tanto estáticos como dinámicos para explicar la eficiencia de los factores productivos. Entre los principales resultados se encontró que en ambos modelos, el factor trabajo es el que aporta en mayor medida a la producción de alimentos, aunque existen diferencias relacionales en los parámetros de cada modelo.
metadata.dc.description.degree: Economista
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/12719
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

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