DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13005
Título : Diseño de un plan de salud y seguridad ocupacional en la cervecería artesanal Latitud Cero
Autor : Vanegas Delgado, Diana Vanessa
Pazmiño Sanmartín, Ana Carolina
Palabras clave : FACTORES DE RIESGO;MATRIZ DE RIESGO;EVALUACIÓN;SALUD;SEGURIDAD OCUPACIONAL;PREVENCIÓN;CERVECERÍA
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El presente trabajo de titulación consiste en el diseño de un Plan de Salud y Seguridad Ocupacional para identificar, evaluar, eliminar y controlar los factores de riesgos a los que están expuestos los trabajadores de la Cervecería Artesanal Latitud Cero. En primer lugar, se analizó características generales de la Cervecería Artesanal Latitud Cero como ubicación, actividad comercial, visión, misión, entre otros. Posteriormente se revisó la normativa vigente ecuatoriana y se determinaron las normas y reglamentos aplicables a la Cervecería Artesanal Latitud Cero, para determinar y analizar los riesgos a los que se encuentran expuestos los trabajadores se recolectó la información mediante observaciones en campo y se aplicó la herramienta de verificación de factores de riesgos tipo Check list. Posteriormente para conocer las situaciones críticas y las que necesitan acciones correctivas inmediatas se realizó la matriz de riesgos NTP-330. Finalmente se diseñó el Plan de Salud y Seguridad Ocupacional el cual se enfoca en mitigar, disminuir o controlar los riesgos a los que están expuestos los trabajadores.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13005
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
18531.pdfTrabajo de Graduación4,3 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.