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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13209
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.author | León Suárez, Pavlova Jhuliana | - |
dc.contributor.author | Patiño Orellana, Emilia | - |
dc.date.accessioned | 2023-06-30T18:53:35Z | - |
dc.date.available | 2023-06-30T18:53:35Z | - |
dc.date.issued | 2023 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13209 | - |
dc.description.abstract | Se evaluó el efecto de la nixtamalización ecológica sobre el contenido nutricional y antinutricional del chocho (Lupinus mutabilis) a diferentes concentraciones de CaCO3 (0.0%,0.5%,1.0%,1.5%) y tiempos de cocción (15, 30, 45 min). El contenido de proteína mostró valores promedios del 53%, con mayor presencia de globulinas (86%). En antinutrientes, el tratamiento con 45 min de cocción y 15% CaCO3 favoreció la degradación de alcaloides (64%). Todos los tratamientos presentaron una inhibición de la enzima ureasa (84%), una reducción de oligosacáridos (36%) y ácido fítico (73%). Por último, el consumo de agua en la nixtamalización ecológica fue de 14:1 p/p (agua: grano). | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | LUPINUS | es |
dc.subject | NIXTAMALIZACIÓN ECOLÓGICA | es |
dc.subject | FRACCIONES PROTEICAS | es |
dc.subject | ANTINUTRIENTES | es |
dc.subject | CARBONATO DE CALCIO | es |
dc.title | Efecto de la nixtamalización con CaCO3 (Ecológica) en el contenido nutricional y antinutricional de chocho (Lupinus Mutabilis) | es |
dc.type | bachelorThesis | es |
dc.description.degree | Ingeniero en Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 44 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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18735.pdf | Trabajo de Graduación | 561,2 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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