DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13574
Título : Propuesta de certificación internacional para productos alimenticios, para la empresa PIGGIS
Autor : Maldonado Matute, Juan Manuel
Pacheco Pacheco, Karla Michelle
Palabras clave : MEJORA CONTINUA;NORMA INTERNACIONAL;PROCESO DE ACREDITACIÓN;SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD;INDUSTRIA ALIMENTARIA
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : La empresa cuencana Piggis busca permanentemente asegurar la calidad y salubridad de sus productos. Este trabajo tuvo como objetivo identificar una norma internacional certificable que mejore la gestión integral de la empresa. Para esto, se realizó un análisis situacional de la empresa y luego se analizaron las normas ISO 22000, ISO 9001, BPM y HACCP para determinar cuál es la que mejor se ajusta a la empresa. En conjunto con la dirección de la empresa se determinó que las normas ISO 22000 e ISO 9001 eran las más adecuadas y se procedió a identificar cuáles eran los requisitos que la empresa no cumplía en cuanto a las exigencias de estas normas. Finalmente, se propuso un plan de acción basado en los hallazgos realizados el cual busca eliminar las brechas existentes y dejar a la empresa mejor preparada de cara a un futuro proceso de certificación.
metadata.dc.description.degree: Licenciatura en Estudios Internacionales
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13574
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias Jurídicas

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19098_español.pdfTrabajo de Graduación en Español1,08 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir
19098_ingles.pdfTrabajo de Graduación en Inglés2,39 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.