Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13574
Título : | Propuesta de certificación internacional para productos alimenticios, para la empresa PIGGIS |
Autor : | Maldonado Matute, Juan Manuel Pacheco Pacheco, Karla Michelle |
Palabras clave : | MEJORA CONTINUA;NORMA INTERNACIONAL;PROCESO DE ACREDITACIÓN;SISTEMA DE GESTIÓN DE CALIDAD;INDUSTRIA ALIMENTARIA |
Fecha de publicación : | 2023 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | La empresa cuencana Piggis busca permanentemente asegurar la calidad y salubridad de sus productos. Este trabajo tuvo como objetivo identificar una norma internacional certificable que mejore la gestión integral de la empresa. Para esto, se realizó un análisis situacional de la empresa y luego se analizaron las normas ISO 22000, ISO 9001, BPM y HACCP para determinar cuál es la que mejor se ajusta a la empresa. En conjunto con la dirección de la empresa se determinó que las normas ISO 22000 e ISO 9001 eran las más adecuadas y se procedió a identificar cuáles eran los requisitos que la empresa no cumplía en cuanto a las exigencias de estas normas. Finalmente, se propuso un plan de acción basado en los hallazgos realizados el cual busca eliminar las brechas existentes y dejar a la empresa mejor preparada de cara a un futuro proceso de certificación. |
metadata.dc.description.degree: | Licenciatura en Estudios Internacionales |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13574 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencias Jurídicas |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
19098_español.pdf | Trabajo de Graduación en Español | 1,08 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
19098_ingles.pdf | Trabajo de Graduación en Inglés | 2,39 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.