DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13781
Título : Caracterización fisicoquímica y funcional de almidones obtenidos a partir de tubérculos de seis diferentes variedades de papa (Solanum Tuberosum) Fase 2.
Autor : Lazo Vélez, Marco Antonio
Cueva Bermeo, Jhonatan Javier
Palabras clave : DIGESTIBILIDAD;IN VITRO;FUNCIONALES;SOLUBILIDAD;ABSORCIÓN;ALMIDÓN
Fecha de publicación : 2023
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El objetivo de esta investigación fue determinar las características más importantes del almidón de seis diferentes variedades de tubérculos (papa) comercializadas principalmente en la región andina del sur de Ecuador. Parámetros como el contenido de almidón (69.402%-85.236%), índice de absorción (8.810%-14.030%), índice de solubilidad (6.043%-9.397%) y poder de hinchamiento (9.161%-14.193%) fueron obtenidos, entre otros. Por otra parte, al determinar el almidón resistente digerido a 240 min, se obtuvo un valor promedio de 49.406%, con una pérdida aproximada de 34.4% en los almidones gelatinizados.
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13781
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19305.pdfTrabajo de Graduación727,08 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.