DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13851
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorAmpuero Velásquez, Francisco Xavier-
dc.contributor.authorVanegas Solorzano, Pablo Andrés-
dc.date.accessioned2023-11-30T14:13:05Z-
dc.date.available2023-11-30T14:13:05Z-
dc.date.issued2023-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/13851-
dc.description.abstractEste trabajo tiene como objeto evaluar la viabilidad de un nuevo establecimiento gastronómico en el centro histórico de Cuenca. Por lo tanto, se realizó un análisis de factibilidad utilizando fuentes primarias y secundarias desde un enfoque mixto. Se emplearon técnicas cualitativas como entrevistas a líderes de opinión y técnicas cuantitativas como encuestas a personas que viven y trabajan en dicho sector. Como resultado, se demostró la existencia de una demanda potencial para un restaurante que ofrezca comida tradicional ecuatoriana y una temática relacionada con el fútbol. El análisis financiero sugiere que el proyecto es viable, con un VAN positivo de $11.944,14 dólares, descontado al 47% (TMAR), y una TIR de 69%. La tasa de retorno más alta justifica la decisión de inversión en este proyecto. Finalmente, se recomienda considerar las preferencias y necesidades de los consumidores en la planificación y ejecución del proyecto.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectEMPRENDIMIENTO GASTRONÓMICOes
dc.subjectCUENCAes
dc.subjectCOMIDA TRADICIONALes
dc.subjectRESTAURANTE TEMÁTICOes
dc.subjectESTUDIO DE FACTIBILIDADes
dc.titleEmprendimiento gastronómico en el centro histórico de la ciudad de Cuenca, Ecuador: Análisis de factibilidad y modelo de gestión de negocios.es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero Comerciales
dc.pagination.pages83 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencias de la Administración

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19374.pdfTrabajo de Graduación2,16 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.