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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1392
Título : | Elaboración de un manual de Buenas Prácticas de Higiene y Procedimientos Operativos para la Compañía de Economía Mixta Lactjubones |
Autor : | Sánchez Jáuregui, Claudio Esteban Siavichay Sangurima, Mónica Alexandra Zhiminaicela Zamora, Félix Agustín |
Palabras clave : | BUENAS PRACTICAS DE HIGIENE;BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA;PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS-POES;REQUISITOS LEGALES |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
Descripción : | En el presente trabajo se elaboró un manual de Buenas Prácticas de Higiene y Procedimientos Operativos Estandarizados (POE) para la Compañía de Economía Mixta Lactjubones. En donde se procedió a ejecutar un check-list sobre Buenas Prácticas de Manufactura (BPM); a partir del diagnóstico inicial, se obtuvo datos para elaborar flujogramas e instructivos de trabajo de forma sistemática, trazable y segura. Adicionalmente, se elaboró los ocho Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES), que contienen los registros de control, acciones correctivas y respectivas validaciones. Y para finalizar, se describió los requisitos legales que exige el estado ecuatoriano, para que una empresa de alimentos obtenga una certificación en BPM. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1392 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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