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Título : Determinación y validación de técnicas de Producción más Limpia aplicadas a la producción de Salchicha Frankfurt y Mortadela Bologña en la empresa "Italimentos"
Autor : Burbano Villavicencio, Ana María
Cueva Muñoz, Martha Susana
Sarmiento Jara, José Fernando
Palabras clave : PRODUCCION MAS LIMPIA;MERMA;SALCHICHA FRANKFURT;MORTADELA BOLOGÑA
Fecha de publicación : 2012
Editorial : Universidad del Azuay
metadata.dc.description.degree: Ingeniero en Alimentos
Ingeniero en Producción y Operaciones
Descripción : El presente trabajo inicia con la actualización de los manuales de Producción más Limpia de la empresa "Italimentos", cuyo objetivo fue identificar y priorizar a través de esta herramienta oportunidades de mejora de proceso. Así, se desarrollaron tres estudios de caso, el primero enfocado a la reducción del uso de agua para el proceso de enfriamiento de la Mortadela Bologña. Un segundo caso trató la reducción de mermas en el proceso de secado y horneado de la Salchicha Frankfurt, y finalmente elaboramos una carta de color para el control de tiempo de secado y reducción de producto defectuoso en la elaboración de la Salchicha Frankfurt.
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1398
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

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