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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1398
Título : | Determinación y validación de técnicas de Producción más Limpia aplicadas a la producción de Salchicha Frankfurt y Mortadela Bologña en la empresa "Italimentos" |
Autor : | Burbano Villavicencio, Ana María Cueva Muñoz, Martha Susana Sarmiento Jara, José Fernando |
Palabras clave : | PRODUCCION MAS LIMPIA;MERMA;SALCHICHA FRANKFURT;MORTADELA BOLOGÑA |
Fecha de publicación : | 2012 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos Ingeniero en Producción y Operaciones |
Descripción : | El presente trabajo inicia con la actualización de los manuales de Producción más Limpia de la empresa "Italimentos", cuyo objetivo fue identificar y priorizar a través de esta herramienta oportunidades de mejora de proceso. Así, se desarrollaron tres estudios de caso, el primero enfocado a la reducción del uso de agua para el proceso de enfriamiento de la Mortadela Bologña. Un segundo caso trató la reducción de mermas en el proceso de secado y horneado de la Salchicha Frankfurt, y finalmente elaboramos una carta de color para el control de tiempo de secado y reducción de producto defectuoso en la elaboración de la Salchicha Frankfurt. |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/1398 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
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