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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14049
Título : | Desarrollo de bebidas tipo infusión a base de café |
Autor : | Suarez Estrella, Diego Patricio Pangol Galarza, Marcela Fernanda |
Palabras clave : | CAFÉ;INFUSIÓN;ARÁBIGA;ROBUSTA;BOX BEHNKEN;PROCESAMIENTO DEL CAFÉ |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El café es una bebida muy apreciada por sus aromas y sabores. Esta investigación tuvo como objetivo formular mezclas para la elaboración de café en forma de infusión. El producto 1 se realizó aplicando un diseño de mezclas entre las especies Arábiga y Robusta, siendo la función utilidad óptima aquella con 100% Arábiga o Arábiga 75% - Robusta 25%. Para el producto 2, se aplicó el diseño de Box Benhken considerando las dos especies de café y adición de azúcar, el mejor resultado correspondió a la mezcla: 2.5 g Arábiga; 0.5 g Robusta y 6.5 g Azúcar. El producto 3 se basó en la mezcla Arábiga 75% - Robusta 25% a la que se adicionó: azúcar, leche y crema en polvo, aplicando el diseño de Box Behnken, la muestra con mejor función deseabilidad contuvo: azúcar 2 g; leche en polvo 3.25 g y sustituto de crema en polvo 0.2 g. |
metadata.dc.description.degree: | Ingeniero en Alimentos |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14049 |
Aparece en las colecciones: | Facultad de Ciencia y Tecnología |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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19572.pdf | Trabajo de Graduación | 701,58 kB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
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