Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem:
http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14362
Título : | Desarrollo de una metodología para el análisis de la demanda de productos perecibles caso aplicado; heladerías en Cuenca-Ecuador |
Autor : | Avilés González, Jonnatan Fernando Faicán Vélez, Carlos Daniel |
Palabras clave : | MODELO DE PREDICCIÓN;HELADO;PRODUCTOS PREDECIBLES;REDES NEURONALES |
Fecha de publicación : | 2024 |
Editorial : | Universidad del Azuay |
Resumen : | El siguiente trabajo se basa en plantear un modelo de predicción con el apoyo de redes neuronales, con la finalidad de obtener datos los cuales permitan conocer el nivel de demanda productos perecibles, en este caso, helado, y así poder obtener un análisis que permita a la empresa generar un mayor beneficio monetario y no obtener pérdidas por producto dañado, debido a su baja demanda en ciertas temporadas, ya que el hecho de tener productos suficientes para la venta de cada mes puede traer mejores beneficios a cuando estos sobran ya que se convierten en alimentos dañados y que forman parte de las pérdidas del negocio. Los datos analizados fueron proporcionados por una empresa local, la cual proporcionó 24 datos pertenecientes a dos años de ventas. Finalmente, se desarrolla un análisis final para corroborar la efectividad del modelo a partir del análisis de diferentes tipos de errores estadísticos. |
metadata.dc.description.degree: | Magíster en Matemática Aplicada |
URI : | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14362 |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
---|---|---|---|---|
19883.pdf | Trabajo de Graduación | 1,07 MB | Adobe PDF | Visualizar/Abrir |
Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.