DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14362
Título : Desarrollo de una metodología para el análisis de la demanda de productos perecibles caso aplicado; heladerías en Cuenca-Ecuador
Autor : Avilés González, Jonnatan Fernando
Faicán Vélez, Carlos Daniel
Palabras clave : MODELO DE PREDICCIÓN;HELADO;PRODUCTOS PREDECIBLES;REDES NEURONALES
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El siguiente trabajo se basa en plantear un modelo de predicción con el apoyo de redes neuronales, con la finalidad de obtener datos los cuales permitan conocer el nivel de demanda productos perecibles, en este caso, helado, y así poder obtener un análisis que permita a la empresa generar un mayor beneficio monetario y no obtener pérdidas por producto dañado, debido a su baja demanda en ciertas temporadas, ya que el hecho de tener productos suficientes para la venta de cada mes puede traer mejores beneficios a cuando estos sobran ya que se convierten en alimentos dañados y que forman parte de las pérdidas del negocio. Los datos analizados fueron proporcionados por una empresa local, la cual proporcionó 24 datos pertenecientes a dos años de ventas. Finalmente, se desarrolla un análisis final para corroborar la efectividad del modelo a partir del análisis de diferentes tipos de errores estadísticos.
metadata.dc.description.degree: Magíster en Matemática Aplicada
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14362
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
19883.pdfTrabajo de Graduación1,07 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.