DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777
Título : Evaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.)y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, Azuay
Autor : Prada Medina, Freddy Humberto
Bune Chacho, Dionicio Cornelio
Sigua Macao, Dorinda Angelita
Palabras clave : LECHONES;HARINA DE BANANO;DIETA COMERCIAL;ALIMENTO BALANCEADO
Fecha de publicación : 2024
Editorial : Universidad del Azuay
Resumen : El presente trabajo constituye un informe técnico sobre Evaluación y comparación de dietas alimenticias para cerdos, formulada con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) y dieta comercial, en la comunidad La Iberia de la parroquia Chaucha, cantón Cuenca, provincia del Azuay. El objetivo del trabajo es analizar el costo, tiempo y rentabilidad de la producción del kilo de carne de cerdo con la aplicación de alimentos elaborados de manera artesanal en cuya materia prima se incluirá la harina de banano cavendish enana (Musa sp.), con el fin de aprovechar y ahorrar los recursos de la zona a través de la formulación de dieta artesanal con harina de banano cavendish enana (Musa sp.) La dieta artesanal está compuesta con los siguientes ingredientes, con un porcentaje del 64,5 % de harina de maíz, 20 % de torta de soya, un 5 % de harina de banano cavendish enana (Musa sp.), 0,2 % de vitaminas y minerales, aceite de palma 10% y un 0,3% de sal. Se procedió a la mezcla de todos los ingredientes mencionados anteriormente, del cual, se obtuvo el balanceado de crecimiento para la respectiva dieta alimenticia, con la que se evaluó cada quince días a través de la toma de peso. De esta manera, se ha trabajado con el experimento de la cual, se ha obtenido un resultado positivo, ya que, se puede observar en la tabla de registros que no existe una gran diferencia en las dos dietas proporcionadas a los cerdos.
metadata.dc.description.degree: Tecnólogo Superior en Agroecología
URI : http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/14777
Aparece en las colecciones: Tecnologías

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20294.pdfTrabajo de Graduación1,83 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.