DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15127
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorCalle Calle, Jaime Marcelo-
dc.contributor.authorPatiño Orellana, Emilia-
dc.date.accessioned2024-11-25T21:48:02Z-
dc.date.available2024-11-25T21:48:02Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15127-
dc.description.abstractEn Ecuador, el consumo de insectos es poco común debido a prejuicios culturales y falta de información. Sin embargo, los insectos ofrecen un alto valor nutricional y beneficios ambientales frente a las proteínas tradicionales. Este trabajo analiza la viabilidad empresarial de introducir harina de Acheta domesticus (grillo comestible) en la industria alimentaria de Cuenca, Ecuador, con el fin de combatir la desnutrición infantil, la obesidad y las emisiones de gases de efecto invernadero. A través de una metodología de investigación-acción, se concluye que el proyecto es rentable y con gran potencial, enfocándose en estrategias de marketing que eduquen sobre sus beneficios.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectVIABILIDAD EMPRESARIALes
dc.subjectACHETA DOMESTICUSes
dc.subjectSOSTENIBILIDAD ALIMENTARIAes
dc.subjectNUTRICIÓNes
dc.titleAnálisis de la viabilidad empresarial para la producción de harina de Acheta domesticus y su potencial en la industria alimentaria de Cuenca, Ecuadores
dc.typemasterThesises
dc.description.degreeMagíster en Administración de Empresases
dc.pagination.pages161 p.es
Aparece en las colecciones: Posgrados

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20643.pdfTrabajo de Graduación2,63 MBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.