DSpace logo

Por favor, use este identificador para citar o enlazar este ítem: http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15172
Registro completo de metadatos
Campo DC Valor Lengua/Idioma
dc.contributor.advisorRosales Medina, María Fernanda-
dc.contributor.authorCampoverde Granda, Josué Emmanuel-
dc.date.accessioned2024-12-17T22:55:41Z-
dc.date.available2024-12-17T22:55:41Z-
dc.date.issued2024-
dc.identifier.urihttp://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15172-
dc.description.abstractPor su biodiversidad y su riqueza agrícola, el Ecuador se ha logrado posicionar a nivel mundial dentro de los principales países exportadores; por lo que, en este estudio analizaremos los alimentos más destacados en este ámbito, alimentos de tipo superfoods, empresas exportadoras y estadísticas de exportación a diferentes países. Así mismo, el trabajo abordará conceptos de inocuidad alimentaria, el tipo de certificaciones existentes para los diferentes productos alimenticios y su concepto. En este estudio observamos que el primer producto alimenticio exportado por el país es el camarón con el 27%, seguido del banano – plátano, cacao y sus derivados y finalmente, el atún y otros pescados. Por último, esta revisión bibliográfica proporciona una visión más amplia del rol del Ecuador como país exportador dentro de la industria alimentaria a nivel mundial y su capacidad para afrontar los diferentes retos que se puedan presentar a futuro.es
dc.language.isospaes
dc.publisherUniversidad del Azuayes
dc.rightsopenAccesses
dc.subjectCERTIFICACIONESes
dc.subjectSUPERFOODSes
dc.subjectEMPRESAS EXPORTADORASes
dc.subjectALIMENTOSes
dc.titleAnálisis de las principales certificaciones internacionales de inocuidad en los productos alimenticios ecuatorianos de exportación.es
dc.typebachelorThesises
dc.description.degreeIngeniero en Alimentoses
dc.pagination.pages23 p.es
Aparece en las colecciones: Facultad de Ciencia y Tecnología

Ficheros en este ítem:
Fichero Descripción Tamaño Formato  
20688.pdfTrabajo de Graduación464,56 kBAdobe PDFVista previa
Visualizar/Abrir


Los ítems de DSpace están protegidos por copyright, con todos los derechos reservados, a menos que se indique lo contrario.