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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15505Registro completo de metadatos
| Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
|---|---|---|
| dc.contributor.advisor | Caroca Caceres, Rodrigo Sebastián | - |
| dc.contributor.author | Rodríguez Sanmartín, Keyla Dayanara | - |
| dc.date.accessioned | 2025-03-24T23:49:41Z | - |
| dc.date.available | 2025-03-24T23:49:41Z | - |
| dc.date.issued | 2025 | - |
| dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15505 | - |
| dc.description.abstract | Los residuos de frutas representan una oportunidad para desarrollar recubrimientos comestibles. Este estudio tiene como objetivo desarrollar un recubrimiento comestible empleando aceite esencial e hidrolato de naranja y polvo de las cáscaras de tomate de árbol o banano para conservar la uvilla. Se caracterizaron estos materiales como materia prima, se evaluó las características fisicoquímicas de los recubrimientos y las fisicoquímicas y microbiológicas de las uvillas. El análisis FTIR confirmó bandas características del limoneno en el aceite esencial, cuya actividad antimicrobiana se evidenció desde 2,5% de concentración. Su incorporación en los recubrimientos con cáscara de tomate de árbol, similares a la pectina comercial, no alteró las propiedades fisicoquímicas de las uvillas; no obstante, disminuyó la carga microbiana, mejorando su conservación. El aceite esencial de naranja presenta propiedades antimicrobianas, lo que permite su uso en recubrimientos para preservar las características microbiológicas de la uvilla. | es |
| dc.language.iso | spa | es |
| dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
| dc.rights | openAccess | es |
| dc.subject | ACEITE ESENCIAL | es |
| dc.subject | ANTIMICROBIANO | es |
| dc.subject | CÁSCARAS | es |
| dc.subject | RECUBRIMIENTO | es |
| dc.subject | UVILLA | es |
| dc.title | Desarrollo de un recubrimiento comestible a partir de cáscaras de frutas para la conservación de la uvilla, (Physalis Peruviana L) | es |
| dc.type | masterThesis | es |
| dc.description.degree | Magíster en Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
| dc.pagination.pages | 39 p. | es |
| Aparece en las colecciones: | Posgrados | |
Ficheros en este ítem:
| Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
|---|---|---|---|---|
| 21021.pdf | Trabajo de Graduación | 81,77 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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