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http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15507
Registro completo de metadatos
Campo DC | Valor | Lengua/Idioma |
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dc.contributor.advisor | Lazo Vélez, Marco Antonio | - |
dc.contributor.author | Astudillo Zúñiga, Ana Nicole | - |
dc.date.accessioned | 2025-03-24T23:53:39Z | - |
dc.date.available | 2025-03-24T23:53:39Z | - |
dc.date.issued | 2025 | - |
dc.identifier.uri | http://dspace.uazuay.edu.ec/handle/datos/15507 | - |
dc.description.abstract | En este estudio se evaluó la reducción de acrilamida y la estabilidad oxidativa de las grasas en papas fritas sometidas a pretratamientos enzimáticos con glucosa oxidasa y asparaginasa a diversos pH (5,5-7). La reducción de acrilamida en estos productos es de suma importancia debido a su efecto potencialmente carcinogénico. El contenido de acrilamida varió (0,32-133,51 mg/kg) según el tratamiento en donde las dos enzimas y el pH influyeron en la formación de acrilamida. La mejor reducción fue del 99,76% con el tratamiento pH 5,5 y glucosa oxidasa, sin embargo, se encontró que el tratamiento con pH 6,25 y glucosa oxidasa también logró una reducción importante de acrilamida (94,65%) sin afectar la textura del producto final. Además, la estabilidad oxidativa no se vio afectada por el uso de enzimas y se logró una mejora con la modificación del pH (6,25). | es |
dc.language.iso | spa | es |
dc.publisher | Universidad del Azuay | es |
dc.rights | openAccess | es |
dc.subject | ACRILAMIDA | es |
dc.subject | ASPARAGINASA | es |
dc.subject | GLUCOSA OXIDASA | es |
dc.subject | PAPAS FRITAS | es |
dc.subject | ESTABILIDAD OXIDATIVA DE ACEITES | es |
dc.title | Estabilidad oxidativa de las grasas en papas fritas reducidas en acrilamida por procesos enzimáticos | es |
dc.type | masterThesis | es |
dc.description.degree | Magíster en Desarrollo e Innovación de Alimentos | es |
dc.pagination.pages | 29 p. | es |
Aparece en las colecciones: | Posgrados |
Ficheros en este ítem:
Fichero | Descripción | Tamaño | Formato | |
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21023.pdf | Trabajo de Graduación | 271,56 kB | Adobe PDF | ![]() Visualizar/Abrir |
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